Новости 23 июля 2010 г. 12:38

Новый инвестор начал оформление документов на участки под строительство ветряных электростанций в Краснодарском крае

Краснодар. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "ВЭС Юг" (компания с германским участием) приступило к оформлению необходимой для строительства ветряных электростанций (ВЭС) документации, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации Ейского района.

"Сейчас инвестор уже приступил к оформлению земельно-правовой документации на те участки, на которых расположится ВЭС. Точные сроки, которые могут потребоваться на прохождение этой процедуры, пока не определены", - отметил собеседник агентства.

Всего инвестору предстоит оформить три земельных участка, уточнили в администрации.

Ранее сообщалось, что ООО "Ейская ВЭС" сменило инвестора проекта строительства ветряных электростанций. На смену канадской Greta Energy пришла компания "ВЭС Юг". Новый инвестор обещает построить первые на Кубани ветряки в течение года.

При этом причина смены инвестора не уточняется.

Объявленный ранее объем инвестиций в размере 700 млн евро может быть пересмотрен в сторону увеличения.

Первые ветроэлектростанции появятся в поселке Мирный Ейского района. Предполагается, что они будут передавать электроэнергию в сети "Кубаньэнерго".

Как сообщалось, канадская Greta Energy планировала до 2015 года инвестировать до 700 млн евро в строительство ветроэлектростанций в нескольких районах Краснодарского края. Совокупная мощность ВЭС составит от 700 МВт до 1 ГВт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще