Новости 22 марта 2011 г. 14:25

Новый кабинет министров сформирован в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов во вторник представил новый состав правительства республики, сообщает пресс-служба президента и правительства КЧР.

"В соответствии с действующим законодательством КЧР утверждена структура, сформирован новый состав правительства, подготовлен проект распределения обязанностей между председателем и его заместителями", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в соответствии с новой структурой председатель правительства имеет шесть заместителей, в том числе трех первых.

"В должности первых заместителей председателя правительства КЧР утверждены Эльдар Байчоров, Руслан Тамбиев, Рауф Арашуков. В должности вице-премьеров утверждены Мурат Озов и Джанибек Суюнов. В должности заместителя председателя правительства КЧР - постоянного представителя республики в Москве утвержден Борис Батчаев", - сказано в пресс-релизе.

В структуру нового правительства входят 12 министерств. Министром здравоохранения и курортов назначена Ирина Гербекова, министром имущественных и земельных отношений - Владимир Халюзин, министр сельского хозяйства - Ахмат Семенов, министром труда и социального развития - Мурат Тхакохов, министром образования и науки - Александр Гурин, министром финансов - Рустам Эльканов, министром экономического развития - Султан Хашукаев.

Отмечается, что в новом составе правительства образованы министерство промышленности и энергетики КЧР, которое возглавил Хамзат Аджибеков, и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, главой которого стал Сергей Смородин.

Кроме того, министерство по физической культуре, спорту и туризму возглавил Мурат Лайпанов, министерство по культуре - Ирина Ионова, министерство по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати - Насипхан Суюнова.

"Одновременно правительство республики, руководители министерств должны обеспечить бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения и объектов социальной сферы. Население Карачаево-Черкесии ждет от нас серьезных изменений в экономике, социальной сфере и в целом в улучшении качества жизни. Для этого у нас есть все", - цитирует пресс-служба слова Р.Темрезова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще