Новости 16 августа 2017 г. 15:32

Общий урожай зерновых в Ростовской области может достигнуть 13,5 млн тонн - замгубернатора

Ростов-на-Дону. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Урожай ранних и поздних зерновых и зернобобовых культур в Ростовской области может достигнуть 13,5 млн тонн, что на 14% выше урожая прошлого года, сообщил журналистам первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

"Наше зерно - это востребованная на рынке экспортная продукция, и я уверен, что мы успешно ее продадим за рубеж: по предварительным данным, 66% от общего объема проверенной пшеницы является продовольственной. Сейчас нам нужно решать проблемы логистики и переработки зерна", - сказал В.Гончаров.

Он отметил, что резервы для увеличения объемов сбора урожая у Ростовской области есть, но проблема в том, что мощность переработки зерна в регионе позволяет перерабатывать до 2 млн тонн, что явно недостаточно. Приоритетная задача - строительство современных комплексов по переработке пшеницы.

"Наша задача - увеличивать мощности по переработке и в то же время улучшать качество пшеницы. В регионе есть проект строительства мукомольного завода южно-корейской компанией, но у нас уже есть и свои мощные сельхозпроизводители, которые могли бы построить такие заводы. Кроме этого рассматривается вопрос строительства завода по переработке бобовых культур", - добавил В.Гончаров.

Ранее губернатор Ростовской области сообщил, что валовой сбор ранних зерновых и зернобобовых в Ростовской области превысил 12 млн тонн, что примерно на 15% выше урожая 2016 года. По его словам, в этом году погодные условия способствовали хорошему развитию как озимых, так и яровых культур, а "реальные показатели превзошли прогнозы и ожидания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще