Новости 6 августа 2010 г. 11:07

Один милиционер погиб, двое тяжело ранены в результате обстрела экипажа ДПС в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии неизвестные утром в пятницу обстреляли экипаж отдельного батальона ДПС УГИБДД республики, один милиционер погиб, двое тяжело ранены.

"Экипаж ДПС в составе трех инспекторов был обстрелян угонщиками на федеральной автодороге "Черкесск-Домбай". По предварительной информации, преступники, обстрелявшие милиционеров, совершили разбойное нападение в Предгорном районе Ставропольского края, откуда и поступила ориентировка по угнанной автомашине", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД по КЧР.

По словам собеседника агентства, автомобиль преступников был обнаружен экипажем ДПС в Карачаевском районе, после чего началось преследование. Сотрудники ГИБДД потребовали остановить угнанную машину, в ответ преступники открыли огонь из автоматического оружия.

"В результате перестрелки двое милиционеров тяжело ранены, один погиб", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время личный состав МОВД "Карачаевский" поднят по тревоге. Введен оперативный план "Перехват". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще