Новости 30 марта 2010 г. 18:52

Охрану туристических и санаторных объектов усилят в Карачаево-Черкесии в преддверии лета

Черкесск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии в рамках подготовки к курортному сезону 2010 года вынесла ряд рекомендаций по обеспечению безопасности туристических и санаторных объектов.

"По решению комиссии необходимо обеспечить взаимодействие администраций туристических баз, гостиниц, а также других объектов санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса с территориальными органами внутренних дел и подразделениями ГУ МЧС РФ по КЧР по вопросам безопасного функционирования объектов", - сообщила пресс-секретарь УФСБ РФ по КЧР Анна Лызина агентству "Интерфакс-Юг".

Также, по ее словам, в рамках подготовки к курортному сезону будет предусмотрена организация охраны территорий этих объектов, в том числе силами частных охранных предприятий, обеспечение пропускного режима за проходом и проездом на территории объектов обслуживающего персонала, отдыхающих и их гостей.

Кроме того, комиссия рекомендовала установить на объектах санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса средства громкого оповещения, а также обеспечить турбазы, пансионаты и гостиницы схемами эвакуации отдыхающих и персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще