Новости
25 декабря 2018 г. 13:15

Около 200 тонн хлопка собрали в Астраханской области для нужд волгоградского "Камышинского текстиля"

Астрахань. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Эксперимент по выращиванию хлопчатника в Астраханской области для нужд текстильного комбината в Волгоградской области завершился сбором 200 тонн продукции, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" и.о. министра сельского хозяйства региона Алексей Галкин.

"Хлопок показал хорошие результаты. От 3,8 до 4,5 тонны сырца (собрано - ИФ) - с гектара, всего - с 60 га. Но этот хлопок можно собирать и позже (зимой - ИФ). На сегодняшний момент собрали порядка 200 тонн хлопка сырца. На следующий год планы по выращиванию останутся в том же объеме", - сказал А.Галкин.

При этом он уточнил, что инвестор "испытывает трудности со сбором урожая".

"Все упирается в технику. Хлопок вручную убирать очень сложно и дорого. Инвестор планирует расширяться только после того, как будут созданы механизмы для покупки комбайнов хлопковых, они очень дорогие. Один такой комбайн в Америке стоит $1 млн", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в Черноярском районе региона на площади 400 га засеян хлопчатник для нужд текстильного комбината в Волгоградской области. Компания зарегистрировала дочернее предприятие в Астраханской области и зарезервировала 5 тыс. га земли.

ООО "Камышинский текстиль" создано в 2006 году, специализируется на производстве суровых хлопчатобумажных тканей, товарной пряжи. Предприятие имеет прядильное, ткацкое, швейное производство, энергоцех, ремонтно-механическую службу.

По данным облпромторга, ООО "Камышинский текстиль" в настоящее время является одним из крупнейших переработчиков хлопковолокна в России (20 тыс. тонн сырья ежегодно).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще