Новости
10 августа 2017 г. 15:34

Около 40 российских школьников стали участниками третьей астрофизической школы в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Эволюцию звезд и галактик, а также работу искусственного интеллекта изучат участники третьей астрофизической школы для старшеклассников, открывшейся в Карачаево-Черкесии на базе специальной астрофизической обсерватории РАН (САО РАН, поселок Нижний Архыз).

"Участниками школы, организованной Фондом поддержки научных, образовательных и культурных инициатив "Траектория", стали почти четыре десятка учеников со всей России. Все они проходят трехлетний цикл обучения. В программе - занятия по физике, математике, астрофизике и астрономии, а также цикл научно-популярных лекций известных ученых. Причем это могут быть лекции, никак не связанные с физикой или астрономией", - сообщил журналистам представитель совета фонда "Траектория" Михаил Юрик.

По его словам, вместе с другими научными работниками в этом году лекции для школьников проведет профессор, занимающийся искусственным интеллектом.

"Он расскажет детям, что такое искусственный интеллект и как это работает, а также о том, как работает и развивается человеческий мозг", - пояснил представитель фонда.

Вместе с тем юным астрофизикам и астрономам предстоит изучить появление и эволюцию галактик и звезд, а также принять участие в практикумах, предполагающих наблюдение за космическими телами.

Астрофизическая школа "Траектория" - это трехлетний цикл очных и заочных занятий. В нее входит подготовка по ключевым для научной деятельности в области астрономии и астрофизики предметам: физике, математике, астрономии, а также ознакомление с экспериментальными и аналитическими методами астрофизики на базе ведущих обсерваторий страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще