Новости 26 декабря 2016 г. 13:45

Около тысячи жителей Симферополя собрались на панихиду по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем

Симферополь. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - Богослужение в память о погибших в крушении самолета Минобороны РФ проходит в крупнейшем православном храме Крыма - Александро-Невском соборе в Симферополе.

На панихиду пришли руководители республики, участники крымских творческих коллективов и жителей города, передал корреспондент "Интерфакса".

По подсчетам служителей храма, в соборе находятся около тысячи человек, среди них много молодежи. Собравшиеся по очереди ставят свечи у стойки с фотографиями погибших.

"Жизнь этих людей стала примером служения Отечеству", - сказал в ходе панихиды митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов со своей стороны отметил, что пассажиры разбившегося самолета были цветом русской культуры. "Самые глубокие и искренние соболезнования близким погибших. Людей не вернешь, но внимательное и уважительное отношение может помочь перенести горе", - сказал глава региона.

Жители Симферополя также приносят цветы на центральную площадь Ленина. Там установлен плакат с силуэтом потерпевшего крушение ТУ-154 и надписью "Забыть нельзя, вернуть невозможно", симферопольцы ставят перед ним лампады и оставляют красные гвоздики.

Панихиды по жертвам авиакатастрофы проходят также в других православных храмах Крыма.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще