Новости
31 марта 2011 г. 07:55

Опознан уничтоженный в Махачкале боевик - СКР

Махачкала. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уничтоженный в Махачкале боевик опознан как 20-летний российский гражданин Алексей Тарасенко, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану по связям со СМИ Алхас Амирханов.

"А.Тарасенко родился в Казахстане в 1987 году, был российским гражданином. При нем обнаружен пистолет, на месте проводятся следственные мероприятия", - сказал он.

Ранее представитель Национального антитеррористического комитета уточнил, что участник незаконных вооруженных формирований был ликвидирован в общежитии на ул. Энгельса.

"В период спецоперации в районе вводился режим контртеррористической операции", - сказал представитель НАК.

Со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщалось, что "подозреваемый был блокирован в здании семейного общежития на улице Энгельса, где в 18:45 был введен режим КТО". "При попытке вооруженного прорыва он был убит в перестрелке", - сказал собеседник агентства.

В этом году это не первое происшествие в Махачкале с участием боевиков, уроженцев Казахстана.

10 февраля во время проведения спецоперации в квартире одной из пятиэтажек дагестанской столицы были задержаны двое жителей Казахстана.

14 февраля стало известно о задержании еще двух участников НВФ в Советском районе Махачкалы, также выходцев из Казахстана.

Источник в правоохранительных органах тогда сообщил "Интерфаксу", что задержанные находились в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 208 (организация НВФ или участие в нем), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще