Новости 1 апреля 2011 г. 16:19

Пенсии в трех ставропольских городах, где в феврале были задержки, в марте выданы вовремя

Ставрополь. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мартовская кампания по доставке пенсий в Ставрополе, Пятигорске и Кисловодске, где в феврале пенсионные выплаты производились с задержкой, прошла без сбоев, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

В этих городах пенсионеров с февраля обслуживает ставропольский филиал ФГУП "Почта России", а не частная организации ООО "Группа Сервис", как это было раньше, напоминает управление.

Отмечается, что в отделениях "Почты России" для своевременной выплаты социальных выплат были созданы отделы по доставке пенсий и пособий, штат которых к настоящему времени полностью укомплектован.

"Учитывая февральский опыт в Ставрополе, руководство ставропольского управления федеральной почтовой связи приняло решение об увеличении штатной численности отдела в краевом центре еще на семь человек", - говорится в сообщении.

Добавляется, что выплатить пенсии без задержек помогло не только увеличение количества задействованных сотрудников, но и переход на электронный документооборот, что решило многие организационные вопросы.

По данным управления, в марте пенсии получили 79 тыс. 510 жителей Ставрополя, Пятигорска и Кисловодска.

Между тем в сообщении губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, размещенном в его видеоблоге, говорится, что он вычеркнул проблему с февральской задержкой пенсий на Ставрополье из своего "черного списка" после успешного проведения мартовской кампании по выплате пенсий.

"Ситуация нормализовалась. Сегодня в крае доставка пенсий осуществляется уже в соответствии с графиком. Без задержек", - сказал он.

Губернатор добавил, что все виновные в задержке пенсионных выплат наказаны и попросил у пожилых жителей Ставрополья прощение за подобную "шоковую терапию", пообещав такого больше не допускать.

В.Гаевский также отметил, что с 1 апреля властям удалось синхронизировать выплату пенсий с краевыми ветеранскими выплатами и детскими пособиями, чтобы человек мог получить все в один день.

По его словам, социальную доплату к пенсии получают 75 тыс. ставропольских пенсионеров.

Ранее сообщалось, что задержка пенсионных выплат на Ставрополье в феврале связана с переходом на нового "доставщика" пенсий. Ранее пенсии на дом пенсионерам городов Ставрополь, Пятигорск и Кисловодск доставлялись частной организацией ООО "Группа Сервис", однако, когда она не выполнила свои обязательства перед ПФР и пенсионерами, эти полномочия передали ФГУП "Почта России".

В.Гаевский после жалоб жителей региона на неудовлетворительную работу по доставке пенсий поручил наказать лиц, виновных в задержке пенсионных выплат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще