Новости 19 октября 2021 г. 12:08

Почти 120 иностранцев зарегистрировали по одному адресу в Сочи, организаторов осудили

***Один из них получил реальный срок в 4 года

Сочи. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ФСБ Сочи выявили и пресекли преступную деятельность двух человек, которые в течение полугода фиктивно регистрировали иностранных граждан.

"С августа 2020 года по начало февраля 2021 года уроженец Таджикистан и его знакомая жительница Сочи организовали незаконную деятельность по постановке на учет иностранных граждан в РФ", - сообщает пресс-служба суда Краснодарского края во вторник.

За полгода 119 иностранных граждан из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины были зарегистрированы по одному адресу за денежное вознаграждение в общем размере не менее 229 500 руб.

"Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях. С учетом того, что подсудимый ранее уже осужден за совершение аналогичных преступлений и ему назначено наказание в виде условного лишения свободы, суд отменил условное осуждение и по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его сообщнице назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев условно", - отмечается в сообщении суда.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще