Новости 26 июля 2016 г. 11:36

Почти 40% футбольных судей Крыма провалили тест FIFA по физподготовке

Симферополь. 26 июля. ИНТЕРФАКС - 19 из 48 футбольных судей Крыма, которые в эти выходные сдавали "зачеты", не сдали тест ФИФА по физподготовке, который определяет готовность арбитров на скоростную и дистанционную выносливость, еще 8 - не справились с теоретическим заданием, сообщила в понедельник пресс-служба Крымского футбольного союза (КФС).

Сдача тестов по физической и теоретической подготовке футбольных судей и инспекторов полуострова, в которой участвовали более 60 человек (48 судей и 13 инспекторов), проходила в Симферополе, на основной спортивной арене Центра спортивной подготовки сборных команд Крыма.

"По результатам тестирования 19 судей (из них 12 молодых арбитров) не сдали нормативы по физической подготовке, и 8 человек не справились с теоретическим заданием. В тестировании приняло участие немало молодых арбитров, которые ранее матчи чемпионата Премьер-лиги КФС не проводили. Инспекторы сдавали лишь теоретический тест, с которым справились 12 человек", - говорится в пресс-релизе.

Не сдавшие как теоретический, так и тест на физподготовку, через месяц смогут вновь попробовать свои силы.

"В случае успешной пересдачи они будут включены в список судей, допущенных к судейству и инспектированию матчей чемпионата ПЛ КФС, и поединков, проводимых под эгидой Республиканской федерации футбола Крыма", - отмечает КФС.

С 1 августа в Евпатории пройдет учебно-тренировочный сбор для судей и инспекторов - приедут порядка 70 человек.

"Вызов такого большого количество участников сбора со всего полуострова обусловлен изменениями в правилах игры в футбол, которые вступили в силу с 1 июня 2016 года", - говорят в КФС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще