Новости 7 августа 2017 г. 11:01

Подозреваемые в мошенничестве с приобретением 3500 тонн пшеницы предстанут перед судом в Ставропольском крае

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС - В Ставропольском крае будут судить двух местных жителей, подозреваемых в мошенничестве с приобретением 3500 тонн зерна на сумму около 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным МВД, один из подозреваемых является руководителем организации, занимающейся хранением и отгрузкой зерна. Он приобрел у директора сельхоз предприятия более 3500 тонн пшеницы, однако заключил договор с отсрочкой платежа.

В результате, соучастница подозреваемого предоставила фиктивные документы о завозе зерна на склад, а деньги за товар так и не были выплачены.

"По истечении оговоренного срока злоумышленники не вернули потерпевшему денежные средства, а приобретенный товар продали третьему лицу, не подозревавшему об их противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Следственный отдел ОМВД России по Буденновскому району возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

На движимое и недвижимое имущество подозреваемых наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще