Новости 21 июля 2010 г. 16:09

Погибшие при теракте на Баксанской ГЭС милиционеры будут похоронены в четверг

Нальчик. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Похороны двух сотрудников милиции, погибших при теракте на Баксанской ГЭС в КБР, пройдут в четверг на кладбище селения Заюково Баксанского района, сообщает в среду пресс-служба республиканского МВД.

"В результате нападения террористов убиты двое сотрудников ОВО при муниципальном ОВД "Баксанский" - прапорщик милиции Аслан Межгихов и младший сержант милиции Тимур Тутуков", - говорится в сообщении пресс-службы.

41-летний прапорщик А.Межгихов был женат, имел двух детей, а младшему сержанту Т.Тутукову было 25 лет, он не был женат, отмечается в пресс-релизе.

Оба милиционера родились и прожили всю жизнь в селении Заюково, где и будут похоронены с воинскими почестями по мусульманскому обряду.

Как сообщалось, ранним утром в среду на Баксанской ГЭС в КБР прогремели взрывы, после чего произошел пожар, погибли два человека, двое пострадали. Поврежден машинный зал гидроэлектростанции.

Баксанская ГЭС построена в 1930-1936 годах по уточненному плану ГОЭЛРО. Установленная мощность станции - 25 МВт (для сравнения, мощность Саяно-Шушенской ГЭС, остановленной в результате аварии в августе прошлого года, была в 250 раз выше).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще