Новости
24 июня 2019 г. 10:38

Похищенный из ингушской больницы пациент оказался подозреваемым в вымогательстве

Магас. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ингушской полиции задержали одного из членов ОПГ, которая на протяжении шести лет занималась вымогательством, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального МВД.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в рамках ранее возбужденного уголовного дела полицейские установили местонахождение 47-летнего жителя сельского поселения Экажево, подозреваемого в вымогательстве ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, установлено, что задержанный в составе преступной группы с 2012 по 2017 годы под угрозой распространения сведений, порочащих честь и достоинство, вымогал у местных жителей крупные суммы денег.

Сейчас полицейские устанавливают местонахождение его сообщников, а также их причастность к другим преступлениям на территории региона.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Юг" источник, знакомый с ситуацией, речь идет о Хасане Альтемирове, в начале прошлой недели доставленном после избиения в республиканскую больницу и позднее похищенном неизвестными. В результате налета группы мужчин на больницу различные травмы получили восемь сотрудников ППС, охранявших Альтемирова.

Как сообщалось, по данному факту заведено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В рамках расследования дела об избиении правоохранителей сотрудники полиции задержали четверых жителей сельских поселений Сурхахи, Экажево, а также Назрани в возрасте от 24 до 47 лет.

Похищение подозреваемого в вымогательстве из больницы связано с внутритейповым конфликтом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще