Новости
15 января 2019 г. 21:11

Пострадавшего при обстреле автомобиля правнука шейха Белхароева перевезли из Ингушетии в Москву

Магас. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Получивший 18 пулевых ранений при обстреле автомобиля в ингушской Назрани правнука шейха Батал-Хаджи Белхароева Ибрагима Белхароева доставлен в Москву в целях его безопасности, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" осведомленный источник.

"Або Аушев, проходивший лечение в реанимационном отделении ингушской республиканской больницы в Назрани, доставлен в московскую больницу ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, старшие в тейпе приняли решение вывезти водителя погибшего И.Белхароева за пределы республики в целях его безопасности с учетом того, что он мог видеть стрелявших.

"В ту ночь 28-летний молодой человек получил 18 пулевых ранений. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Он пока не может говорить", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что следственные органы Ингушетии завели уголовное дело по факту убийства правнука одного из самых почитаемых святых в республике Батал-Хаджи Белхароева Ибрагима Белхароева.

По данным следствия, 31 декабря примерно в 00:30 минут на пересечении улиц Осканова и Пионерская города Назрани неустановленные лица из огнестрельного оружия произвели множество выстрелов в автомобиль "Hyundai Solaris". В результате обстрела от полученных ранений на месте скончался 46-летний житель республики, а водитель автомашины А. Аушев госпитализирован.

По поручению главы СКР А.Бастрыкина уголовное дело по факту убийства потомка шейха передано в Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

И.Белхароев был похоронен на родовом кладбище в селе Сурхахи рядом с могилами отца и прадеда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще