Новости
12 августа 2020 г. 13:39

Преступную группу подпольных банкиров приговорили к реальным срокам заключения на Кубани

Краснодар. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гулькевичский районный суд Краснодарского края вынес приговор участникам теневой финансовой группировки, за четыре года пропустившей через свои счета более 4 млрд рублей.

Пятеро жителей Гулькевичского района: Роман Бузин, Анатолий Гашков, Анатолий Кириченко, Константин Майснер и Антон Радостин признаны виновными в незаконном образовании юридических лиц (п. "б" ч. 2 ст. 173.1), незаконной банковской деятельности (п. "б" ч.2 ст. 172), а также неправомерном обороте средств платежей (ч.1 ст. 187 УК РФ), говорится в материалах на интернет-сайте суда.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по краю, преступная группа действовала с 2014 по 2017 годы. Теневые финансисты через сеть подконтрольных фиктивных юридических лиц осуществляли денежные переводы по ложным основаниям, имитируя активную финансово-хозяйственную деятельность.

Судом установлено, что Бузин, Гашков, Кириченко, Майснер и Радостин для реализации преступных планов создали не менее 15 фирм, учредителями которых за символическое вознаграждение (в 2-5 тыс. рублей) выступили их знакомые. Через счета этих предприятий пропускались денежные средства заказчиков и выводились на счета иных организаций, не вовлеченных в преступную схему.

Информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что за свои услуги злоумышленники брали стандартную комиссию в 1% суммы платежа. Следствием и судом установлено, что доход финансистов составил 40,6 млн рублей. Таким образом, за четыре года через счета преступной группы могло пройти более 4 млрд рублей.

Суд приговорил Бузина, Гашкова, Кириченко, Майснера и Радостина к реальным срокам лишения свободы - от шести лет до трех лет и трех месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Каждый подсудимый также оштрафован на 100 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще