Новости
9 декабря 2016 г. 01:06

Причиной отравления более 100 человек в Краснодаре стал салат с сальмонеллой - Роспотребнадзор

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Специалисты Роспотребнадзора установили, что причиной отравления более 100 человек в Краснодаре стало употребление в пищу инфицированного салата, сообщает санитарное ведомство.

"По результатам эпидемиологического расследования установлено, что причиной групповой заболеваемости явилось употребление инфицированного сальмонеллой многокомпонентного салата. В ходе проведенных лабораторных исследований пищевой продукции выделен возбудитель сальмонеллеза - S. enteritidis из мяса курицы производства ЗАО "Приосколье" (Белгородская область)", - говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

В нем отмечается, что в рамках противоэпидемических (профилактических) мероприятий была проведена проверка деятельности ЗАО "Приосколье" на предмет соблюдения требований санитарного законодательства.

"В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, в том числе несоблюдение поточности технологического процесса на птицефабрике, нарушение режимов мойки, дезинфекции инвентаря и оборудования", - заявляют в Роспотребнадзоре.

Ранее со ссылкой на данные прокуратуры Краснодарского края сообщалось, что число пострадавших в результате пищевого отравления в офисе компании "Тандер" в Краснодаре превысило 100 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще