Новости 22 ноября 2010 г. 16:48

Приемные президента РФ открылись в административных центрах регионов ЮФО

Ростов-на-Дону. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В административных центрах регионов Южного Федерального округа (ЮФО) в понедельник открылись приемные президента РФ.

Как сообщается в пресс-релизе полпредства президента РФ в ЮФО, помещения приемных удобны с точки зрения транспортной доступности для населения, оснащены необходимым оборудованием, созданы условия для приема посетителей с детьми, заявителей с ограниченными возможностями.

С сентября по сегодняшний день приемные работали в тестовом режиме. Создание приемных в административных центрах завершило формирование единой трехуровневой системы обеспечения права граждан на обращение в государственные органы.

С начала 2010 года, когда были созданы приемные президента в федеральных округах, приемная президента в ЮФО приняла 3 тыс.155 граждан, рассмотрела 2 тыс. 287 письменных обращений. Полпред Владимир Устинов, его заместители и помощники провели 13 приемов, приняв 58 граждан.

Кроме того, в приемной президента в ЮФО личный прием граждан проводил губернатор Ростовской области. В результате дано 60 поручений, половина из них исполнена.

В результате деятельности приемных в 2010 году более 600 заявителям оказано содействие в решении социальных, жилищно-коммунальных проблем, вопросов транспортного, медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения. На основании поручений приемных прокуратурой, контрольно-надзорными органами, а также органами государственной власти и местного самоуправления в связи с обращениями граждан проведено более 700 проверок соблюдения действующего законодательства, в том числе с выездом на место, отмечается в сообщении.

Обзор обращений показывает, что больше всего граждан беспокоит ситуация в жилищно-коммунальной сфере, в том числе проблемы при предоставлении жилья, вопросы по содержанию и ремонта жилых помещений, предоставления коммунальных услуг.

В понедельник, в рамках единого дня приема, в приемной президента В.Устинов провел личный прием. Граждане пришли за помощью по вопросам улучшения жилищных условий, осуществления ремонта, переселения из ветхого, аварийного жилья.

По результатам приема полпред дал конкретные поручения руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления о решении поднятых заявителями вопросов. Исполнение поручений взято на контроль, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще