Новости
27 июня 2019 г. 13:23

Присяжные в Волгограде вынесли обвинительный вердикт подозреваемым в покушении на чемпиона Европы по кикбоксингу

Волгоград. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Коллегия присяжных в Центральном районном суде Волгограда признала Виталия Брудного и Руслана Адарича виновными в покушении на убийство предпринимателя, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

По информации местных СМИ, Брудный и Адарич обвиняются в покушении на убийство в 2016 году предпринимателя и чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина.

Брудный признан виновным по статьям 30 и 105 (покушение на убийство, совершенное по найму, организованной группой, общественно опасным способом), 223 (незаконное изготовление взрывчатых устройств), а также по трем эпизодам статьи 222 (незаконное изготовление, хранение и перевозка огнестрельного оружия) УК РФ. По двум эпизодам этой статьи он был оправдан.

"Адарич был признан виновным во всех инкриминируемых ему деяниях", - говорится в информации суда.

Ранее сообщалось, что 1 марта 2016 года неизвестный выстрелил в 45-летнего чемпиона Европы по кикбоксингу, предпринимателя Владимира Поташкина, когда тот выходил из спортивного клуба в Волгограде. С огнестрельным ранением шеи спортсмен был доставлен в больницу и успешно прооперирован.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Одна из версий покушения - предпринимательская деятельность потерпевшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще