Новости
22 марта 2011 г. 12:33

Прокуратура возбудила дело в отношении ТАТНК по нарушениям в таганрогском аэропорту

Ростов-на-Дону. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Таганрогская транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности в аэропорту "Таганрог-Южный", действующем на базе ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева" (ТАНТК, Ростовская область).

Как сообщается на сайте Южной транспортной прокуратуры, в связи с этим в отношении аэропорта и ТАНТК возбуждено два дела об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам их рассмотрения предприятия оштрафованы на 1 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно. Кроме того, в адрес генерального директора ОАО "ТАНТК имени Бериева" Виктора Кобзева внесено представление, которое признано обоснованным и удовлетворено.

Согласно материалам прокуратуры, в ходе проверки с привлечением специалистов отдела государственного пожарного надзора по Таганрогу в том числе установлено, что помещения аэропорта, предназначенные для обслуживания пассажиров, не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. На окнах помещений установлены несъемные решетки, отсутствуют средства первичного пожаротушения. Пожарные гидранты, обеспечивающие водоснабжение территорий, прилегающих к взлетно-посадочной полосе аэродрома, неисправны.

Аэропорт "Таганрог-Южный" начал работу в декабре 2009 года. Пропускная способность аэропорта на тот момент составляла 60 человек в час. Планировалось, что с развитием инфраструктуры аэропорта этот показатель увеличится до 200 человек. В его развитие планировалось инвестировать около 3 млрд рублей.

ОАО "ТАНТК им. Бериева" специализируется на проектировании, изготовлении и техническом обслуживании самолетов и образцов авиационной техники, в том числе гидросамолетов и самолетов-амфибий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще