Новости 21 июля 2010 г. 14:43

Прокуратура выявила хищение более 17 млн рублей, выделенных на природоохранные мероприятия в Волгоградской области

Волгоград. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Волгоградской области в ходе проверки законности расходования субвенций, направленных на мероприятия по охране окружающей среды, выявила хищение более 17 млн рублей средств федерального бюджета, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в сентябре 2008 г. между областным комитетом охраны природы, ГУП "Областное коммунальное строительство" и НПО "Брекватер" был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ.

В соответствии с контрактом, на ООО НПО "Брекватер" возлагалась обязанность по расчистке русла реки Бузулук в Алексеевском районе Волгоградской области. Цена контракта составляла около 113 млн рублей.

Согласно актам выполненных работ за июль-ноябрь 2009 г., комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области перечислил ООО НПО "Брекватер" около 47,6 млн рублей.

"Однако, как показала проверка, в предъявленных к оплате подрядчиком документах был значительно завышен объем выполненных работ, связанных с разработкой и транспортировкой грунта, укреплением откосов земляных сооружений, посевом многолетних трав и других", - отмечается в сообщении.

Сумма стоимости указанных в актах работ, которые фактически не были выполнены, составила 17 млн 760 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки Главным следственным управлением ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе расследования дела будет дана правовая оценка действиям как работников ООО НПО "Брекватер", так и должностных лиц, на которых был возложен контроль за выполнением предусмотренных контрактом работ, подчеркивается в сообщении.

"Обвинение пока никому не предъявлено. Ведется следствие", - уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в областной прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще