Новости
31 мая 2018 г. 14:23

Промышленный комплекс Ставрополья делает ставку на развитие кластерной модели - губернатор

Ставрополь. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край будет расширять применение кластерной модели при развитии региональной промышленности, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в краевом парламенте в четверг, выступая перед депутатами с Посланием на 2018 год.

"Мы, безусловно, будем продолжать политику поддержки инвесторов, но при этом на более глубоком уровне перестраивать подходы к развитию краевой индустрии. Будем расширять применение кластерной модели: когда создаются не локальные индустриальные мощности, а целые производственные цепочки - комплексы предприятий", - сказал В.Владимиров.

Губернатор поручил правительству края в нынешнем году проработать совместно с инвесторами концепции развития полимерного и фармацевтического кластеров, а также кластера систем безопасности.

"Якорные предприятия соответствующих отраслей действуют в крае и ведут активную инвестиционную деятельность", - отметил он.

Кроме того глава региона напомнил, что в прошлом году были достигнуты договоренности о начале реализации двух крупных проектов с компанией "ЛУКОЙЛ" - по производству удобрений и карбамида в Буденновском районе, и с компанией "Еврохим" - по масштабному техническому перевооружению их дочернего предприятия "Невинномысский Азот".

"Также акцентирую внимание, что три крупных компании - "ВетроОГК", "Фортум" и "Энел" начинают формирование ветропарков в крае. Общая мощность их электрогенерации может составить около 1 гигаватта, объем инвестиций - до 100 млрд рублей", - добавил В.Владимиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще