Новости
8 августа 2017 г. 18:03

Пятнадцать аэростатов поднимутся в небо над Пятигорском во время международного воздухоплавательного фестиваля в сентябре

Пятигорск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - XIX Международный воздухоплавательный фестиваль "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России 2017", а также третий Кубок России по воздушному биатлону пройдут в Пятигорске с 10 по 16 сентября, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"В этом году в небо поднимутся 15 аэростатов. В соревнованиях примут участие экипажи из России, Башкирии, Австрии и Польши. Нашу страну представят аэронавты СКФО, Крыма, Краснодарского края и Московской области", - говорится в сообщении.

Этот фестиваль сегодня является старейшим в стране.

"Ежегодно в течение недели десятки разноцветных шаров украшают небо Пятигорска. Яркое зрелище собирает тысячи жителей и гостей курорта. Многие туристы специально приезжают в Пятигорск именно в это время, чтобы увидеть и запечатлеть на память гигантские шары, парящие на фоне гор", - отмечает пресс-служба.

Программа фестиваля включает в себя и спортивную борьбу. Лазерные баталии аэробиатлона развернутся в небе над городами-курортами Кавминвод, а также в горных ущельях около Кисловодска и в районе гор-лакколитов - Машука, Бештау, Медовой.

Воздушный биатлон - это новый вид воздухоплавательного спорта в России, и Пятигорск стоял у истоков его зарождения. Суть полетов в соревнованиях по аэробиатлону заключается в том, что пилот помимо выполнения стандартных воздухоплавательных упражнений выполняет еще и стрельбу из лазерного ружья, работающего по принципу Laser Tag.

В этом году участников фестиваля ожидают нововведения.

"Путешественник Федор Конюхов побил все рекорды, облетев вокруг земли за 11 дней и вернувшись в точку старта. Мы решили добавить в состязания упражнение под названием "Петля Конюхова". Согласно правилам воздушный шар должен будет также вернуться в точку старта в завершении полета", - приводятся в сообщении слова президента Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталия Ненашева.

По его словам, возможно, что награду за победу в этом испытании будет вручать сам Ф.Конюхов.

По традиции победитель фестиваля воздухоплавания-2017 помимо Кубка получит Большой перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота с рубиновой вставкой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще