Новости
11 июля 2014 г. 09:45

Работу по обеспечению детей-сирот жильем в Дагестане нужно усилить - глава правительства

Ростов-на-Дону. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов дал ряд поручений представителям муниципальных образований по ускорению решения проблем с жильем у детей-сирот, сообщает в пятницу пресс-служба правительства республики.

"Дети-сироты - это самые ущемленные люди, которым сегодня нужна наша поддержка. По вине глав администраций многих городов и районов сегодня многие сироты не могут получить жилье, хотя на это были выделены деньги", - цитирует слова А.Гамидова пресс-служба правительства Дагестана.

По данным пресс-службы, в прошлом году на реализацию государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в республиканском бюджете были предусмотрены средства в сумме 143 млн рублей, из федерального бюджета в виде субсидии было выделено 74 млн рублей, что позволило бы обеспечить жильем 277 человек. Однако в ряде муниципальных образований не освоены выделенные в прошлом году денежные средства, и не приобретено жилье 113 детям-сиротам.

По данным, представленным администрациями муниципальных районов и городских округов Дагестана, на 1 января 2014 года количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на получение жилья в 2014 году, составляло 1740 человек.

"У нас в этой работе не должно появляться уважительных причин. Кто-то вовремя не ввел дом в эксплуатацию, кто-то не успел купить квартиры, но детям это не объяснишь, и из-за вас они сейчас остаются без крыши над головой. Это очень важная проблема, и если глава администрации района ее не решает, то нужно принимать меры и по отношению к такому главе", - отметил А.Гамидов.

Он поручил усилить в Дагестане работу по обеспечению жильем детей-сирот.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа