Новости 13 октября 2009 г. 14:15

"Распадская" снизила добычу угля за 9 месяцев на 10% - до 7,2 млн тонн

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ОАО "Распадская" (РТС: RASP) снизило добычу угля за 9 месяцев 2009 года на 10% - до 7,19 млн тонн, говорится в сообщении компании.

Компания законтрактовала все объемы на IV квартал 2009 года, для российских продаж цена реализации угольного концентрата составит 2,7 тыс. рублей за тонну (примерно $90) на базисе FCA Междуреченск.

В III квартале по сравнению с предыдущим кварталом компания увеличила добычу на 32% - до 3 млн тонн. Реализация концентрата в РФ выросла в 1,5 раза - до 1,6 млн тонн, на экспорт - на 4%, до 664 тыс. тонн. Средняя цена концентрата в III квартале выросла на 9% по сравнению с предыдущим периодом и составила 1,6 тыс. рублей.

Доля продаж азиатским потребителям в III квартале составила 37% от экспорта угольной продукции.

Генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой, слова которого приводятся в сообщении, отметил важную роль экспортных контрактов в условиях спада производства и неопределенности спроса со стороны потребителей.

"В IV квартале 2009 года продажи на ключевом для "Распадской" российском рынке составят не менее 65% от общего объема реализации. Одновременно с этим в рамках работы по формированию бюджета на 2010 год продолжится диверсификация региональных рынков сбыта и клиентской базы", - также добавил он.

"Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса, включающего три добывающих предприятия - шахту "Распадская", шахту ОАО "МУК-96", ЗАО "Разрез Распадский", а также строящуюся шахту ЗАО "Распадская Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская" и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

Кипрская Corber Enterprises Limited (ее бенефициарами на паритетных началах являются Evraz Group и менеджмент "Распадской" во главе с гендиректором Геннадием Козовым и председателем совета директоров Александром Вагиным) владеет 80% акций ОАО "Распадская", 20% акций находятся в свободном обращении.

Служба финансово-экономической информации

mailto:business@interfax.ru

finance@interfax.ru

съ им

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще