Новости
16 июля 2014 г. 16:03

Республиканская детская больница открыта после реконструкции в Элисте

Элиста. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Элисте (Калмыкия) после реконструкции открылась республиканская детская больница.

В церемонии открытия приняли участие полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов, представители медицинской общественности республики, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на мероприятии.

"Сегодня все (в больнице - ИФ) в достаточном количестве и объеме есть, даже высококлассное, высокоточное оборудование, ничем не уступающее московским и питерским клиникам. Единственная детская республиканская больница должна быть флагманским учреждением", - сказал П.Астахов.

Как сообщили агентству в пресс-службе правительства Калмыкии, республиканская детская больница - это основное в республике многопрофильное специализированное лечебно-профилактическое учреждение, в котором оказывают первичную, экстренную и плановую специализированную медицинскую помощь детям.

"Реконструкция больницы началась в 2008 году. В 2009 году было отремонтировано здание консультативной поликлиники, в 2011 году - завершен ремонт восточной части главного корпуса, в самое ближайшее время завершится реконструкция оставшегося лечебного корпуса", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все время, пока шел ремонт, больница продолжала принимать пациентов.

По данным пресс-службы правительства Калмыкии, ремонт в больнице не ограничивался установкой пластиковых окон, новых лифтов, прокладкой новых коммуникаций. В обновленных процедурных и лечебных кабинетах и операционных установлено современное медицинское оборудование. В частности, в прошлом году был закуплен компьютерный томограф, на котором уже провели около 1 тыс. исследований.

Кроме того, в ближайшие дни в больницу привезут самый современный рентген-аппарат, который позволит значительно повысить уровень диагностических исследований.

Республиканская детская больница в Элисте рассчитана на 293 койко-места, в том числе на 57 коек дневного стационара. Здание больницы было введено в эксплуатацию в 1983 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще