Новости 9 декабря 2014 г. 17:29

"Ресторанное эмбарго" может быть снято на Ставрополье при условии обеспечения безопасности заведений - губернатор

Ставрополь. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим работы питейных заведений Ставрополья, ограниченный до 23:00 мск, может быть пересмотрен только при условии обеспечения безопасности в полном объеме, заявил глава региона Владимир Владимиров во вторник во время проведения прямой линии с жителями края.

"Надеюсь, люди наведут порядок в питейных заведениях, и мы не будем получать оттуда жертвы. Предприниматели должны брать ответственность за тех людей, которые находятся в их заведениях", - подчеркнул В.Владимиров.

По его словам, несколько заведений в Минводах, Невинномысске и Пятигорске, которые не смогли обеспечить безопасность находящихся в них людей, были закрыты на 90 дней.

Также В.Владимиров сообщил, что после новогодних праздников запланирована встреча с предпринимательским сообществом и общественными организациями для обсуждения вопросов по ограничению режима работы заведений.

"Есть вопросы и по уголовной направленности. К сожалению, трагический случай произошел на Кавминводах. Этот вопрос, конечно же, добавил "ложку дегтя" в историю 2014 года. И если все мы будем исходить из принципа, что надо любить Ставрополье, то возможно и ликвидация этих последствий будет менее болезненной, и представление этих последствий будет менее драматичным", - отметил глава региона.

Как сообщалось, краевые власти рекомендовали ряду муниципалитетов ограничить режим работы "питейных заведений" в том числе из-за массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод. В городах агломерации Кавминвод, Невинномысске, Ставрополе, Буденновске, Георгиевске, ряде поселений Арзгирского, Левокумского, Советского районов приняты нормативные акты, ограничивающие время работы предприятий общественного питания, реализующих алкоголь до 23:00 мск.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими знакомыми Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми (32 человека). Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре.

После этого инцидента было отстранено от работы руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, ушли со своих должностей глава администрации Минвод И.Остапенко и глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов.

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 27 задержаны и арестованы. В розыске остаются шесть подозреваемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще