Новости
8 июня 2018 г. 19:19

Режим ЧС введен в станице Преградной Карачаево-Черкесии, где из-за сильных дождей в зону подтопления попали соцобъекты и 550 придворовых территорий

Черкесск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В станице Преградной Урупского муниципального района Карачаево-Черкесии в связи с сильными дождевыми паводками объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава районной администрации Алексей Шутов.

"К настоящему времени по результатам обследования территории установлено, что из-за сильных дождевых паводков подтоплены первые этажи детского сада и школы, а также 23 частных домовладения. Вместе с тем сильные дожди подтопили приусадебные участки и придомовые территории еще около 500 домов в станице Преградной", - сказал А.Шутов.

Вместе с тем, в ГУ МЧС России по КЧР агентству сообщили, что на территории станицы отмечается положительная динамика.

"Идет сход воды с подворий. Необходимости в эвакуации населения нет", - сказал представитель МЧС.

Работы по ликвидации последствий дождевого паводка продолжаются. Создан оперативный штаб, мобилизованы силы и средства муниципального района и МЧС России. Также создана комиссия по установлению ущерба, причиненного дождевым паводком.

Как сообщалось, в станице Преградная Урупского района Карачаево-Черкесии в результате сильного ливневого дождя произошел подъем уровня воды в притоках реки Уруп. В результате сильных ливневых дождей в зону подтопления попал ряд социально значимых объектов и несколько сотен придворовых территорий частных домовладений

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще