Новости
7 августа 2020 г. 14:54

Роспотребнадзор намерен жестко контролировать соблюдение своих предписаний ростовским общепитом

Ростов-на-Дону. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев сообщил, что контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях общественного питания, которые откроются с 10 августа, будет жестким.

"В понедельник отрываются предприятия общественного питания. Мы с департаментом потребительского рынка проводили работу по подготовке предприятий к началу работ после карантина", - сказал Ковалев на брифинге в пятницу.

Он отметил, что готовность предприятий общепита в регионе достаточно высокая.

"Но контроль будет жестким. Во всех случаях, когда будут выявляться нарушения законодательства, мы будем принимать предусмотренные законом меры ответственности", - пояснил Ковалев.

Он добавил, что массовые мероприятия в предприятиях общественного питания запрещены, в частности, недопустимы дискотеки и большие сборы людей без соблюдения социальной дистанции.

Как сообщалось, губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление об очередном снятии ограничений, введенных в связи с коронавирусом. С 10 августа в регионе возобновляется работа предприятий общественного питания, экскурсионная деятельность, в том числе пешеходные экскурсии в группах не более 25 человек и автоэкскурсии - с заполнением транспорта не более чем наполовину. Экскурсанты при этом должны быть со средствами индивидуальной зашиты, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

С 1 сентября восстанавливается работа театров и кинотеатров - пока с заполнением залов наполовину. До 25% возвращена заполняемость зрительских мест при проведении физкультурных и спортивных мероприятий.

По данным Роспотребнадзора, в Ростовской области зафиксировано 13851 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 128 человек. 11198 пациентов выздоровели, 255 умерли. Загруженность коечного фонда составляет 43%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще