Новости 18 июля 2014 г. 10:58

Роспотребнадзор требует возбуждения уголовных дел из-за массового заражения кишечной инфекцией в Дагестанских Огнях

Махачкала. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Постановление о возбуждении уголовного дела по факту групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией направил Роспотребнадзор по Дагестану в прокуратуру Дагестанских Огней, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора республики.

За несвоевременное исполнение предписания составлено 18 протоколов на юридических и должностных лиц, подготовлены иски в защиту неопределенного круга лиц в отношении снабжающих город водой организаций МУП "Чистая вода" и ООО "Водкан" за нарушение санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

По данным ведомства, 18 июля в стационаре продолжают лечение 12 человек. Лабораторные исследования подтвердили диагноз дизентерии в 30 случаях среди всех обратившихся к врачам.

Исполняя предписания Роспотребнадзора в рамках проводимых противоэпидемических мероприятий, МУП "Чистая вода" совместно с ООО "Водкан" провели очистку и дезинфекцию 60 индивидуальных колодцев, 95 выгребов частных домовладений и сточных канав 3-х улиц верхней части города Дагестанские Огни. Проводится дезинфекция водовода "Кайтаг-Дербент" и разводящих сетей.

Как сообщалось, по данным на 16 июля, в городе было зарегистрировано 177 заболевших, распространение болезни отмечено на 45 улицах города. По предварительным данным эпидрасследования, причиной заражения стало употребление некачественной питьевой воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще