Новости
27 июня 2019 г. 10:14

Ростовская область планирует к 2024г увеличить экспорт несырьевых неэнергетических товаров до $8 млрд - власти

Ростов-на-Дону. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область к 2024 году планирует увеличить экспорт несырьевых неэнергетических товаров до $8 млрд, сообщил первый замгубернатора региона Виктор Гончаров на заседании экспортного совета при губернаторе в минувшую среду.

"Перед областью также стоит задача - к 2024 году увеличить объем экспорта продукции АПК до $7,7 млрд, промышленной продукции - до $3,9 млрд, услуг - до $320 млн, увеличить в 2 раза число экспортеров. То есть задачи стоят очень амбициозные. Для их решения нужно увеличить экспорт продукции с высоким и средним переделом, сейчас же мы, в основном, продаем пшеницу", - сказал Гончаров.

Соответствующие целевые индикаторы для региона к 2024 году предусмотрены национальным проектом "Международная кооперация и экспорт", в рамках которого реализуются четыре областные программы: "Системные меры развития международной кооперации и экспорта", "Экспорт услуг", "Экспорт продукции АПК" и "Промышленный экспорт".

Несырьевой сектор региона на сегодняшний день представляет наибольший потенциал для роста и его предстоит использовать максимально для достижения поставленных задач, считают в областном правительстве, "тем более, что в регионе сформирована вся инфраструктура для поддержки экспорта".

Ранее сообщалось, что в 2018 году внешнеторговый оборот Ростовской области вырос на 24,3% по сравнению с 20917 годом и составил $12,1 млрд, в том числе экспорт - на 32,4%, до $9 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще