Новости 23 марта 2011 г. 11:23

Ростовская полиция обеспокоена активностью организованной преступности в регионе

*** Одна из ликвидированных ОПГ состояла из студентов ростовских вузов родом с Северного Кавказа

*** Есть вероятность, что в регионе действует еще одна такая преступная группа

Ростов-на-Дону. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Ростовской области с начала года пресекли деятельность пяти организованных преступных групп, сообщил первый заместитель начальника областного ГУВД Михаил Корнеев.

"Определенную тревогу у правоохранителей вызывает активность организованной преступности в регионе, хотя показатели общей преступности в Ростовской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 8%, а количество тяжких преступлений - на 10%", - сказал М.Корнеев в ходе встречи с журналистами.

В частности, отметил он, более 100 полицейских были задействованы 16 марта в операции по ликвидации канала наркотрафика в хуторе Крутой Цимлянского района, где проживают преимущественно цыгане.

"Сотрудниками правоохранительных органов были проведены обыски в 12 домовладениях, изъяты около 1 кг различных наркотиков, а также денежные средства, на которые осуществлялась контрольная закупка", - рассказал представитель ГУВД.

По результатам проведенной операции были взяты под арест семь человек, которым предъявлено обвинение в торговле наркотическими средствами.

Также М.Корнеев сообщил подробности пресечения деятельности банды, подозреваемой в серии ограблений аптек, автозаправок и магазинов.

По его словам, после совершенного разбойного нападения 8 марта на одну из аптек Ростова-на-Дону были задержаны пятеро студентов ростовских вузов родом из Чечни, которые подозреваются в совершении не менее девяти схожих преступлений.

Ранее сообщалось о задержании четырех человек, один из которых был ростовчанином.

"В настоящее время отрабатываются контакты членов этой этнической ОПГ, есть основания предполагать, что в регионе действует еще одна подобная преступная группа", - отметил представитель ГУВД.

По его словам, задержанные 17 марта три члена банды, подозреваемые в совершении трех убийств на территории Ростовской области, получали от женщины-организатора ОПГ около полумиллиона рублей за каждое совершенное преступление.

"В настоящее время все убийства, в которых подозревается данная группа, раскрыты", - подчеркнул М.Корнеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще