Новости 23 марта 2011 г. 19:20

Ростовский губернатор предложил чиновникам встречаться с молодежью в ночных клубах и у костра

Ростов-на-Дону. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Чтобы чиновники могли лучше понять проблемы молодежи региона, следует проводить встречи с ней в неофициальной обстановке и приглашать неформальных лидеров, считает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"В июне, в преддверии дня молодежи, следует провести встречи с молодым населением области руководителей муниципальных образований вплоть до глав сельских поселений ", - сказал В. Голубев в среду на заседании антинаркотической комиссии Ростовской области.

Губернатор поручил главам муниципальных образований разработать предложения по формату встречи и ее тематике.

"Не надо это делать в виде концерта, или загонять молодежь в кабинеты и аудитории. Пусть это будет живое общение, можно просто на улице или у костра на берегу реки", - сказал В.Голубев.

Для общения с молодежью руководитель муниципалитета, по мнению губернатора, может пойти в ночной клуб, на дискотеку.

"Я сам заходил в ночной клуб в Ростове-на-Дону, говорил с отдыхавшими там молодыми людьми, они идут на контакт, делятся мнениями", - сказал он.

Принять участие во встречах, по мнению губернатора, должны представители различных, в том числе и неформальных молодежных организаций.

"Нужно встретиться с настоящими молодежными лидерами, может быть не самыми простыми на первый взгляд, поговорить с ними откровенно", - отметил глава Ростовской области.

По его мнению, повестку дня на этих встречах должны определить сами молодые жители, задача чиновников состоит в том, чтобы узнать, что молодежь хочет поменять в своей жизни, и что она готова сделать для этого.

"Если молодежи предложен досуг, который ей не интересен, то у нее всегда будет свободное время заниматься чем-нибудь еще, в том числе и наркотиками", - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще