Новости
7 июня 2019 г. 10:21

Сбербанк поддержит развитие республик Северного Кавказа

Ростов-на-Дону. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сбербанк России намерен поддержать развитие республик Северного Кавказа, говорится в сообщении пресс-службы Юго-Западного Банка Сбербанка России.

Вопросы комплексного взаимодействия по социально-экономическому развитию регионов Северного Кавказа, реализации инвестпроектов и поддержки малого и среднего бизнеса обсудили в ходе рабочей встречи на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев и председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

В настоящее время в СКФО при поддержке Сбербанка реализуются проекты "Безналичные республики". Подписанные дорожные карты позволяют поэтапно реализовывать комплекс мероприятий по развитию безналичных сервисов и платежной инфраструктуры во всех республиках Северного Кавказа.

С прошлого года Юго-Западный банк и региональные органы власти реализуют пилотный проект в Дагестане, что позволило по итогам 2018 года существенно увеличить объемы безналичных операций: по эквайрингу - 173%, по платежам - 164%, по зарплатным проектам - 128%. Высокие темпы сохраняются и в 2019 году.

"Мы готовы расширять наше взаимодействие в формировании Стратегии развития регионов, а также оказывать необходимое содействие не только на уровне кредитования, но и разработки успешных финансовых моделей бизнеса, чтобы предоставить подходящие коробочные решения или продукты. Дополнительно банк готов создавать новые компетенции на уровне органов управления и внедрять цифровые решения во всех сферах деятельности региона", - приводятся в пресс-релизе слова Титова.

В сообщении также отмечается, что в рамках соглашений о сотрудничестве с регионами Северного Кавказа выстроены многолетние партнерские отношения в целях социально-экономического развития территорий. Так, в 2010-2019 годах в СКФО при финансировании Сбербанка реализовано 77 крупных проектов объемом более 46 млрд рублей. В настоящее время на рассмотрении 12 потенциальных инвестиционных проектов объемом 20 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще