Новости
9 июля 2014 г. 08:01

Сильные ливни вызвали подтопления улиц в Туапсе, пострадавших нет

Краснодар. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городе Туапсе созданы мобильные группы для оказания помощи населению и оценки последствий подтопления городских территорий, вызванного обильными осадками, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

"За 6 часов во второй половине дня вторника в городе выпало 112 мм осадков, что соответствует критерию "Опасное явление", уровень воды в реке Паук поднялся до критических отметок. По тревоге были подняты сотрудники МЧС, спасатели, полицейские, включены сирены оповещения", - отметил представитель регионального главка МЧС.

По информации администрации Туапсинского района, в городе оказались подтоплены дома, улицы, пострадавших и разрушений нет.

"Вода вошла в частные дома в микрорайонах Приморье, Калараша, Сортировка, Барсовая Щель, повреждены два городских моста, личный автотранспорт, частично нарушено электро- и водоснабжение", - сообщается на интернет-портале муниципального образования.

В 18:20 мск осадки прекратились, в течение последующих часов вода ушла с подтопленных территорий. По данным МЧС, в ликвидации последствий непогоды задействованы более 70 человек, десятки единиц техники.

Организован подомовой обход, жителям подтопленных домов предоставлены места в гостиницах, организовано горячее питание. Кроме этого, коммунальные службы и энергетики приступили к восстановлению поврежденной инфраструктуры. Ведется постоянный мониторинг за состоянием уровня рек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще