Новости 7 декабря 2014 г. 00:17

Система патриотического воспитания молодежи воссоздана в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Дону полностью завершено создание системы военно-патриотического воспитания молодежи, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

"На сегодняшний день в области полностью создана система работы по военно-патриотическому воспитанию донской молодежи. В полном объеме функционирует центр патриотического воспитания молодежи Ростовской области и осуществляется реализация соглашения в рамках межведомственного взаимодействия между правительством региона, военным комиссариатом Ростовской области и ДОСААФ области по патриотическому воспитанию молодежи", - сказал И.Гуськов на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

Он подчеркнул, что особое внимание обращено на патриотическое воспитание и подготовку молодежи к военной службе. При этом в 2015 году в Ростовской области планируется проведение большого количества мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., а также будет осуществлена разработка туристических маршрутов для детей и молодёжи по местам боевой славы, будет продолжена методическая работа по развитию сети школьных музеев и экспозиций.

В свою очередь, в Управлении информационной политики правительства Ростовской области агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что "в донском регионе работа по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи ведется органами исполнительной власти всех уровней в рамках реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы", целого ряда областных долгосрочных целевых программ - в частности, "Молодежь Ростовской области (2013-2015 годы)", "Развитие образования в Ростовской области на 2010-2015 годы", "Поддержка казачьих обществ на 2007-2014 годы, "Культура Дона (2010-2014 годы)"".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще