Новости
23 ноября 2015 г. 12:45

СКР выясняет обстоятельства срыва судебного заседания по делу о массовой драке в Минводах

Пятигорск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доследственная проверка проводится в Ставрополе по факту нарушения порядка в зале суда при рассмотрении уголовного дела о массовой драке в Минеральных Водах, сообщает СУ СКР по региону.

"Днем 20 ноября во время судебного заседания пристав сделал замечание присутствующим в зале родственникам подсудимых", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в ответ на замечание один из 27 подсудимых сказал оскорбительные слова в адрес приставов, после чего остальные подсудимые встали с мест и начали громко кричать и бить ногами и руками в стеклянное ограждение скамьи.

Ранее пресс-служба Ставропольского краевого суда сообщала, что во время процесса в Ставрополе в пятницу председательствующему пришлось удалить из зала заседаний троих подсудимых за нарушение порядка поведения. После чего большинство остальных подсудимых встали с мест и начали громко кричать. К ним присоединились их родственники, присутствовавшие в зале суда.

В зал был вызван дополнительный наряд конвойной службы и подразделение ОМОН краевого ГУВД, в суде был объявлен перерыв. Председательствующим было принято решение отложить судебное заседание на другой день.

Вечером 20 сентября 2014 года в кафе "Евгения" в Минводах между пьяными посетителями произошла драка, во время которой Андраник Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове.

Р.Савченко вместе с А.Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми (32 человека). Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре.

СКР установил всех 33 участников массовой драки в кафе и больнице. Судебный процесс по делу начался в апреле этого года. На скамье подсудимых находятся 27 обвиняемых, четверым из них инкриминируется убийство и хулиганство, остальным - хулиганство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще