Новости 26 октября 2010 г. 09:14

Следователь астраханского ОВД подозревается в получении взятки в $200 тыс.

Астрахань. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астраханской области расследуется уголовное дело в отношении старшего следователя ОВД по Черноярскому району Эдуарда Улюмджиева о получении взятки в размере $200 тысяч, сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СКП РФ по региону.

"Установлено, что Э.Улюмджиев проводил процессуальную проверку по факту ДТП, произошедшего 10 октября на автодороге М-6 "Каспий" в районе села Старица Черноярского района, в результате которого погиб потерпевший", - поясняется в пресс-релизе.

По материалам дела, следователь решил получить с участника ДТП взятку в размере $200 тыс. за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении.

"22 октября, после получения указанных денежных средств в здании железнодорожного вокзала в Ленинском районе Астрахани Э.Улюмджиев попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками областного УФСБ и управления собственной безопасности УВД по области", - сообщает пресс-служба.

В отношении следователя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п "г" ч.4 ст.290 УК РФ - покушение на получение взятки в крупном размере.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении Э.Улюмджиева меру пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще