Новости 28 декабря 2018 г. 16:49

Следствие переквалифицировало дело экс-главы Корпорации развития Ставрополья - теперь он обвиняется в превышении полномочий

Ставрополь. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд на Ставрополье рассмотрит уголовное дело бывшего генерального директора ГУП "Корпорация развития Ставропольского края" Заура Абдурахимова по обвинению в превышении своих полномочий, первоначально дело на него было заведено по статье "мошенничество".

Пресс-служба СУ СКР по региону сообщает в пятницу, что З.Абдурахимову предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ранее краевой суд и СУ СКР по региону сообщали, что чиновник подозревается по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

З.Абдурахимов является фигурантом того же дела, что и бывший первый заместитель главы Минэкономразвития Ставрополья Елена Кильпа. Ей инкриминируют 10-кратное завышение стоимости госконтракта (ч.1 ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями").

По данным следствия, в декабре 2015 года Минэкономразвития Ставрополья заключило контракт с "Корпорацией развития Ставропольского края" на оказание услуг по созданию медиа-контента для продвижения продукции товаропроизводителей региона на общую сумму 9 млн 900 тыс. рублей. После этого "Корпорация" заключила договор субподряда, согласно которому стоимость реализации проекта составляла уже 4 млн 500 тыс. рублей.

Разработанная субподрядчиком мультиформатная площадка не соответствовала предъявляемым к ней требованиям. Однако вместо возврата денег в рамках претензионного либо искового производства З.Абдурахимов, превышая свои должностные полномочия, получил от представителя организации-субподрядчика свыше 3 млн 400 тыс. рублей, отмечает следствие.

Впоследствии, стремясь скрыть некачественное исполнение работ по госконтракту и без проведения экспертизы, экс-замглавы Минэкономразвития края Е.Кильпа подписала акт сдачи-приемки услуг на сумму более 9,9 млн рублей. При этом рыночная стоимость фактически проведенной работы по созданию медиа-контента составила 950 тыс. рублей.

"В настоящее время уголовное дело З.Абдурахимова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу (...) Расследование уголовного дела в отношении Е.Кильпы продолжается", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще