Новости
10 августа 2017 г. 15:56

Смерть пациентки в одной из больниц Ставрополя из-за отсутствия специалиста-медика стало причиной проверки СКР

Пятигорск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи проведут проверку информации в СМИ о смерти пациентки в больнице Ставрополя из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи, сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю.

"В четверг на одном из федеральных телеканалов вышел репортаж, в котором сообщалось о смерти в реанимационном отделении больницы N 3 Ставрополя пожилой женщины, поступившей в клинику с инсультом", - говорится в сообщении.

По словам сына погибшей, его матери срочно требовалась помощь врача-нефролога из-за скопившейся жидкости в почках, однако такого специалиста в больнице не было, а у всех других имеющихся в регионе таких медиков был выходной.

"Не помогли и обращения родственников пациентки на "горячую линию" в министерство здравоохранения Ставропольского края, в результате чего женщина скончалась", - сказано в пресс-релизе.

Следственный отдел по Промышленному району Ставрополя СУ СКР по региону в ходе проверки сведений в СМИ будет выяснять, своевременно ли была оказана помощь пациентке, а также проверит адекватность проведенного лечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще