Новости
16 декабря 2014 г. 13:57

Сотни комплексов видеофиксации установят в Волгоградской области в рамках системы "Безопасный город"

Волгоград. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Программа по внедрению системы "Безопасный город" существенно повысит безопасность на дорогах, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Сегодня Волгоградская область готова к реализации подобной масштабной программы - разработка документации практически завершена, в ближайшее время будет объявлен конкурс на заключение договора концессии. Проект быстроокупаемый, и интерес к нему со стороны потенциальных инвесторов большой", - цитирует во вторник пресс-служба губернатора А.Бочарова.

Он отметил, что комплексная система "Безопасный город" стоимостью 3,5 млрд рублей будет внедрена в предстоящие 12 лет на условиях государственно-частного партнерства. Она призвана расширить сеть видеофиксации и установить посты весового и габаритного контроля на трассах, а также оборудовать региональный диспетчерский пункт.

"Это существенно повысит безопасность на дорогах, учитывая и тот факт, что планируется также реализовать программу управления транспортными потоками на территории региона, в том числе, пассажирскими перевозками в городах", - отметил глава обладминистрации.

В пресс-службе губернатора уточнили, что в рамках программы дополнительно будут установлены минимум 90 стационарных комплексов видеофиксации ПДД, 300 комплексов видеоконтроля ПДД, 27 стационарных и 10 передвижных пунктов динамического весового контроля. В настоящее время в регионе функционируют более 380 камер видеонаблюдения на автотрассах области.

До конца нынешнего года в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда планируется завершить модернизацию 20 существующих комплексов и установить еще 30 новых, на эти цели областная администрация направит 29,6 млн рублей, уточнили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще