Новости
27 декабря 2018 г. 12:58

Сотрудница отдела соцзащиты в Волгограде получила 4 года колонии за мошенничество с социальными выплатами

Волгоград. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Волгограда в четверг вынес приговор сотруднице центра социальной защиты населения Любови Аганиной по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник регионального прокурора Оксана Черединина.

"В судебном заседании установлено, что в период с 1 октября 2016 года по 31 мая 2017 года Л.Аганина осуществляла назначение государственных пособий гражданам, имеющим детей, а также социальных пособий. При этом в ряде случаев женщина в отсутствие правовых оснований осуществляла назначение пособий лицам, чьи персональные данные предоставлял ее знакомый Александр Колядин", - сказал О.Черединина.

По ее словам, в дальнейшем незаконно начисленные денежные средства поступали на банковские карты граждан, не имеющих право на получение пособий, после чего обналичивались А.Колядиным.

"Таким способом сообщникам удалось похитить свыше 4,1 млн рублей", - отметила О.Черединина.

Преступная деятельность подельников была пресечена сотрудниками волгоградской полиции. В ходе обысков в домовладениях Л.Аганиной и А.Колядина оперативники обнаружили и изъяли свыше 900 тыс. рублей.

В результате в отношении сотрудницы отдела соцзащиты было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). В отношении А.Колядина - по ч.4 ст.33, ч.4 ст.159.2 УК РФ (подстрекательство к совершению мошенничества в сфере страхования в особо крупном размере).

Суд назначил Л.Агининой наказание в виде 4 лет колонии общего режима, предоставив ей отсрочку отбывания наказания до достижения 14-летнего возраста ее семилетним сыном. А.Колядин приговорен к 3,5 годам колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще