Новости
5 сентября 2017 г. 16:39

Совет Федерации направил астраханскую учительницу преподавать в лицее Таджикистана

Астрахань. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Учитель биологии Володарской средней общеобразовательной школы N1 Нурия Бисалиева будет работать в президентском лицее-интернате для одаренных детей в Душанбе (Таджикистан), сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе думы Астраханской области.

В пресс-службе пояснили, что Н.Бисалиева входит в группу российских учителей, направляемых Советом Федерации РФ для работы в общеобразовательные учреждения Таджикистана.

"29 педагогов будут преподавать по российским стандартам самые разные предметы - русский язык, физику, химию, математику. Нурия Бакуновна около года будет работать в президентском лицее-интернате для одаренных учащихся в Душанбе", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что это первый опыт подобного сотрудничества между нашими странами.

"Председатель думы Астраханской области Игорь Мартынов отметил, что участие нашей землячки в таком значимом проекте - большая гордость для региона. Он выразил уверенность в том, что многолетний опыт Нурии Бакуновны, педагогический стаж которой насчитывает 24 года, будет полезен для таджикских коллег", - сказал представитель облдумы.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила собрать группу учителей русского языка из регионов России и направить ее в Таджикистан. По мнению спикера СФ, работа отправляющихся в Таджикистан педагогов будет способствовать дальнейшему повышению интереса таджикской молодежи к русскому языку и другим предметам, к России в целом, а также к взаимообогащению культур, активному экономическому сотрудничеству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще