Новости
17 декабря 2014 г. 19:07

СПЧ рекомендует властям Кубани расширять диалог с неправительственными организациями

Краснодар. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов отметил позитивную динамику в развитии неправительственных некоммерческих организаций (НКО) в Краснодарском крае, однако призывал власти региона расширить диалог с НКО всех типов.

"Это очень важно, что в крае действует Совет по развитию гражданского общества и правам человека, однако его нужно расширять организационно, усиливать ее полномочия, создавать условия для широкого диалога власти и представителей гражданского общества", - заявил М.Федотов в среду на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Рабочая встреча стала итогом прошедшего в Краснодаре выездного заседания СПЧ совместно с представителями общественных некоммерческих организаций региона, правозащитниками, представителями власти, правоохранительных органов.

Комментируя итоги трехдневной работы на Кубани, член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова отметила, что за последние несколько лет на Кубани растет число НКО, получающих субсидии и гранты из регионального бюджета. В частности, с 2012 по 2014 годы около 60 организаций получили бюджетное финансирование своих проектов впервые.

Продолжается работа по привлечению некоммерческого сектора к оказанию социальных услуг, ставятся задачи его поддержки на муниципальном уровне.

Представитель СПЧ также отметила важность дальнейшего развития инфраструктуры НКО, повышения эффективности реализуемых государственных и негосударственных программ поддержки.

"Очень важно, чтобы в результате не только сама власть консолидировала некоммерческий сектор, а сам сектор консолидировал себя. Чтобы здесь продолжали работу сильные инфраструктурные организации, как это было всегда в течение долгих лет", - подчеркнула она.

В Краснодарском крае на сегодняшний день зарегистрировано более 7 тыс. общественных организаций и объединений, в том числе, более 900 религиозных. В 2014 году объем субсидий, выделяемых и краевого и местных бюджетов, на проекты, реализуемые НКО, составил 210 млн рублей, что на 13% больше, чем годом ранее. В крае действуют Общественная палата, Совет при губернаторе по вопросам развития гражданского общества, региональный Центр национальных культурных автономий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще