Новости 24 декабря 2018 г. 17:58

Ставрополье получит еще 13 жилищных сертификатов для пострадавших от паводка в 2017 году

Ставрополь. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство России выделило Ставрополью еще 13 государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для семей, пострадавших от паводка в мае 2017 года, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ региона.

Очередная партия сертификатов предназначена для жителей Минераловодского городского округа, чьи дома были оформлены в общую долевую собственность. Выдача ГЖС в таких случаях законом не предусмотрена. Однако в судебном порядке правомерность выделения ГЖС этим семьям была подтверждена и все необходимые документы направлены на рассмотрение в федеральные органы власти, говорится в пресс-релизе.

Комплекты документов еще 50 ставропольских семей находятся на рассмотрении в федеральных ведомствах.

По данным министерства, пострадавшим в результате паводка 2017 года выданы 355 жилищных сертификатов, из них погашены 288 сертификатов на общую сумму почти 318,5 млн рублей.

От наводнения в конце мая 2017 года на Ставрополье пострадали 28 населенных пунктов, полностью были затоплены свыше 2 тыс. жилых домов, в которых проживает более 6,6 тыс. человек. Общий ущерб, нанесенный краю паводком, предварительно оценивается в 2,6 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще