Новости
23 марта 2011 г. 11:56

Ставропольский краевой суд не удовлетворил кассацию адвокатов подозреваемого в массовом убийстве

(добавлен текст после третьего абзаца)

Ставрополь. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебная коллегия Ставропольского краевого суда отказала адвокатам подозреваемого в убийстве восьми человек Романа Губарева в удовлетворении кассационных жалоб на отказ суда о допуске адвокатов к подозреваемому, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Судебная коллегия решила оставить отказ о допуске адвокатов к подозреваемому, вынесенный постановлением Ленинского районного суда Ставрополя 11 февраля, без изменений.

Адвокат подозреваемого Ирина Скорикова-Севастьянова отметила, что определение кассационной инстанции для нее было закономерным, и она намерена подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

"Это очень грубое нарушение права на защиту. Мы получаем кассацию и сразу передаем в Европейский суд по правам человека", - сказала И.Скорикова-Севастьянова.

Она добавила, что жалоба будет отправлена в Европейский суд через две недели.

Между тем сам Р.Губарев в своем заявлении, которое направил в суд по факсу, отказался от участия в заседании судебной коллегии. "С доводами, изложенными в жалобе, не согласен… Прошу рассмотреть без моего участия", - говорится в заявлении Р.Губарева.

21 января в Ставрополе в одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел с огнестрельными ранениями - пяти мужчин и трех женщин. Среди убитых был Владимир Слизаев, 1950 года рождения, известный как "криминальный авторитет" по кличке "Хан", его родные, собаковод, няня и водитель. При этом в доме уцелели двое детей - мальчик восьми лет и двухнедельный младенец.

По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Р.Губарев, 1971 года рождения. По данным СК РФ, он был близким знакомым и деловым партнером В.Слизаева. По ходатайству следствия Р.Губарев арестован. При совершении преступления, по данным следствия, он использовал пистолет ПМ. Следствие считает, что преступление было совершено из корыстных побуждений. После убийства В.Слизаева Р.Губарев и его напарник похитили деньги и ювелирные украшения. Имя второго подозреваемого в интересах следствия пока не разглашается.

Официальный представитель СК РФ сообщал, что Р.Губарев "активно сотрудничает со следствием и дает показания о своей причастности к массовому убийству, которые подтверждаются следственным путем". "В связи с тем, что следствие располагает оперативной информацией о реальной угрозе жизни и здоровью Р.Губарева со стороны представителей криминальных группировок, обвиняемый содержится в одном из следственных изоляторов за пределами Ставропольского края", - сказал В.Маркин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще