Новости
7 июня 2018 г. 18:37

Ставропольский "Нептун" начал выпуск имплантируемых титановых изделий

Пятигорск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "Нептун" (Ставрополь) совместно с группой компаний "АМТ" начали выпуск имплантируемых титановых изделий для российской медицины в Ставрополе, сообщает пресс-служба Минэнерго края.

Завод будет выпускать до 500 компонентов титановых эндопротезов тазобедренного сустава ежемесячно.

С июня 2017 года "Нептун" начал поставки продукции группе компаний "АМТ" по их запатентованной технологии. В течение прошедшего года завод поставлял составной элемент изделия - ножку эндопротеза (бедренный компонент) в объеме 100 единиц в квартал.

"В настоящее время на заводе разработали технологию производства еще одной детали - чаши полнопрофильной из сверхвысокомолекулярного полиэтилена. В дальнейшем завод готов перейти к производству и сборке эндопротеза целиком", - говорится в сообщении.

"ПАО "Нептун" заинтересовано в увеличении объёмов выпуска высокотехнологичной продукции, которая должна составлять не менее 17% от общего объёма производства к 2020 году. Такого объёма планируется достичь при выпуске до 500 единиц изделия в месяц", - отмечает пресс-служба.

По данным министерства, в рамках госпрограммы по технологическому перевооружению предприятий ОПК "Нептун" закупает восьмиосевой обрабатывающий центр OKUMA. Это будет 12-й в России подобный центр, в основном они задействованы в производстве деталей космических аппаратов.

"Рост объемов производства возможен только с ростом спроса на российские эндопротезы. По данным группы компаний "АМТ", сегодня только 5% операций по протезированию проходят с использованием отечественных имплантатов, чаще же россияне предпочитают импортные - зачастую уступающие в качестве", - отмечает пресс-служба.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "Нептун", образованное в 1994 году, занимается производством приборов и аппаратуры для автоматического регулирования или управления. Выручка от продаж по итогам 2016 года составила 973,5 млн рублей, чистая прибыль - 89 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще