Новости
2 сентября 2010 г. 16:03

Строительство автодороги к трамплинному комплексу Олимпиады-2014 началось в Сочи

Сочи. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строители приступили к прокладке автомобильной дороги, ведущей к комплексу трамплинов в Сочи в районе села Эсто-Садок, в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года.

"Строительство олимпийских объектов горного кластера идет полным ходом. Среди множества спортивных и инфраструктурных объектов в краснополянских горах есть и такие, за реализацию которых отвечают краевые власти. Один из таких объектов находится в районе села Эсто-Садок. Это одна из важнейших строек - автомобильная дорога к прокладываемому в верховьях трамплинному комплексу", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы департамента администрации Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Зимним олимпийским играм 2014 года.

По словам собеседника агентства, дорога будет иметь две полосы, ее протяженность составит 1,3 км.

"Протяженность вроде бы невелика, но объект по праву можно отнести к разряду сложных, а значит - капиталоемких. Специалистам сочинского генподрядного ООО "Тоннельдорстрой" в текущем, 2010 году, на строительно-монтажных работах предстоит освоить свыше 1 млрд 300 млн рублей. Сейчас дорожные строители заняты, в основном, подготовительными работами", - подчеркнул представитель пресс-службы.

По словам заместителя генерального директора подрядного предприятия Николая Кужильного, которые привели в пресс-службе, эта дорога прокладывается в местности со сложными геологическими условиями, поэтому важнейшая часть проекта - возведение подпорных стен и других укрепительных сооружений.

По его словам, в связи с тем, что дорога эта будет эксплуатироваться еще в период строительства олимпийских объектов, ее прокладка разделена на две стадии.

"Сначала будет временная, так называемая пионерная дорога с устройством полотна переходного типа. В августе 2011 года дорога должна быть готова с минимальным, но рабочим асфальтобетонным покрытием, разметкой и ограждением. После того, как все объекты будут построены, и тяжелая техника покинет эту трассу, ее приведут в порядок и нанесут верхний слой покрытия. Тогда и можно будет считать этот объект сданным в эксплуатацию. Случиться это должно ровно через два года - в августе 2012 года", - пояснил директор строительного предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще