Новости 25 марта 2011 г. 19:16

Строительство двух крупных газомагистралей в КЧР могут начать уже в этом году

Черкесск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает газификацию населенных пунктов республики одним из главных приоритетов работы региональных властей, сообщает пресс-служба главы региона.

"Основные направления и проблемы по газификации республики, обозначенные президентом КЧР, которые нужно решить в ближайшее время и в контексте среднесрочной перспективы, обсуждались на встрече представителей республиканского правительства с представителем департамента ОАО "Газпром" по работе с регионами Леонидом Курковым", - говорится в сообщении.

В частности, на встрече был поднят вопрос начала строительства двух газомагистралей - "Строжевая-Преградная" и "Карачаевск-Теберда".

"В ходе встречи было отмечено, что президент поставил жесткие задачи перед правительством республики - начать строительство этих магистралей уже в этом году. Курировать данное направление по его поручению будет первый заместитель председателя правительства Рауф Арашуков", - отмечает пресс-служба.

Вместе с тем, Л.Курков отметил, что компания намерена возобновить реализацию своих социальных проектов на территории населенных пунктов республики. Речь идет о строительстве детских игровых и спортивных площадок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще